"橫霸霸"

2008年10月4日 星期六

KompoZer 0.7.10-compiled with VC++ 7.0 on Cygwin 繁體中文免安裝版所見即所得網頁編輯器

【軟體版本】:KompoZer 0.7.10-compiled with VC++ 7.0 on Cygwin
【軟體語言】:英文/繁體中文
【軟體分類】:網頁編輯
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:20.5 MB
【更新日期】:2009/07/26
【作業系統】:Windows 2000/XP/Vista
【官方網站】:http://kompozer.net/ KompoZer - Nvu's unofficial bug-fix release
【軟體說明】: 

Kompozer是個免費的視覺化網頁編輯器,如果你想快速編輯簡單的HTML或動態HTML網頁,可以不用再花錢買FrontPage或Dreaweaver,用免費的Kompozer即可快快樂樂的做網頁。
另外,Kompozer除了支援Windows作業系統之外,還可支援Mac OS X、Linux等作業系統,也支援繁體中文介面,安裝繁體中文語系的方法與Firfefox安裝擴充套件的方式一樣。
如果你本來就是 Nvu 的愛用者,那還等什麼?試試 KompoZer 吧!


Nvu 是基於 Mozilla 的開放源碼網頁編輯軟體,由 Daniel Glazman 的 Disruptive Innovations 和Linspire 所開發。
但是在兩年前 Nvu 1.0 釋出後,整個計畫就幾乎停擺。
由於該計畫停滯太久,程式錯誤一直沒有被修復,所以 Fabien Cazenave 決定拿 Nvu 的原始碼發展新的版本,更名為 KompoZer(因為,Nvu 是 Linspire 公司的商標)。

KompoZer 的最新版 0.7.10 看起來就像是 Nvu 換了新圖示、加上復原、重作等按鈕和更新配置的工具列。
但是在背後,有很多原來在 Nvu 上的 CSS 相關問題已經修復了。

中文化

1.連結KompoZer官方網站語言支援頁面: http://kompozer.net/l10n/
2.下載繁體中文介面檔: kpz-langpack-zhTW.xpi
3.開啟KompoZer,點擊視窗工具列: Tools->Extensions
4.點擊 Install,尋找及安裝 kpz-langpack-zhTW.xpi 檔案
5.重新開啟KompoZer,完成中文化


KompoZer使用教學

作者 andy
2007/06/08, 週五
KompoZer是NUV的繼承者,承襲了NUV的功能之外,並且修正了很多NUV的錯誤,加強了許多功能,和NUV一樣對於HTML和CSS的編輯非常方便,內建的FTP可以直接編輯遠端的網頁,並立即上傳更新。

KompoZer 是一款所見即所得 (WYSIWYG) 的網頁編輯器,它是根據 Nvu 而來的 unofficial bug-fix release (非官方錯誤修正版)。
Nvu 雖然是一款不錯的網頁編輯器,不過它還不是很成熟,有不少 bug 遲遲未見修正,而 KompoZer 正是根據最新版的 Nvu,修正一堆錯誤後,所釋出的非官方版本。

KompoZer的操作介面非常簡單,因為有中文,所以用起來倍感親切。

按下「編輯網站」按鈕就可以做遠端FTP站台管理。

程式安裝好之後,請先由「工具」=>「個人偏好設定」來做初始設定,特別是「新頁設定」裡的項目。

按下「檔案」「新增(CTRL+N)」就會開啟如入下視窗。

新檔案會自動建立檔名為「未命名」的基本「原始碼」,特別注意的是「charset=ISO-8859-1」應該改為「charset=UTF-8」以免產生亂碼。

官方免安裝版
繁體中文語系

2 則留言:

TzePing 提到...

抱著很大的希望來使用這個軟體,
不過這個版本仍然有很大的問題.

1. 插入圖片或設定背景圖,只要圖檔名有中文,就無法正常顯示.
2. 不支援中文就算了,更糟的是,圖片檔名中,若有()的符號,也無法顯示.

才初步用了幾下就有這些無法克服的問題,
是我不會用呢?還是真的不能用?
我去找了許多網路資料,都沒有人談到這些問題,而且好像也沒有比較新的資訊.

如果有解決的方法,可否告知呢?感謝囉!
email:ding5959@gmail.com

匿名 提到...

我下載下來似乎只能選若干種西語
能用和方法呈現中文嗎