"橫霸霸"

2009年4月2日 星期四

TrueCrypt v6.1a 多國語言綠色免費版 幫你的硬碟資料加上防護鎖

【軟體版本】:TrueCrypt v6.1a
【軟體語言】:英文+繁體中文語系
【軟體分類】:安全防護
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:2.99 MB
【更新日期】:2008/12/01
【作業系統】:Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003/Vista Mac OS X and Linux
【官方網站】:http://www.truecrypt.org/ TrueCrypt Foundation 官方網站
                            http://www.truecrypt.org/localizations 語言包下載
【軟體說明】:

TrueCrypt是一款免費開源的綠色虛擬加密碟加密軟體不需要輸出任何檔案即可在硬碟上建立虛擬磁碟,使用者可以按照磁碟區進行存取,所有虛擬磁碟上的檔案都被自動加密,需要通過密碼來進行存取。TrueCrypt 提供多種加密演算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性還有支援FAT32NTFS分區、隱藏磁碟區標籤、快速鍵啟動等以及更多功能.。

幫你的硬碟資料加上防護鎖:TrueCrypt

要如何確保電腦裡頭資料的安全性,避免其他人在你不注意時由你的電腦竊取個人的資料呢?為所有的資料上一把鎖相信是最安全的辦法,而 TrueCrypt 就是一款能夠讓你輕易替資料上鎖的好工具。

現代人不論是工作或生活,幾乎都與電腦脫離不了關係,也因此,幾乎各種重要的資料都存放在個人的電腦之中,這些資料如果一旦外洩,小則洩漏了個人的資料或行程,重則可能導致公司機密曝光,飯碗難保的慘狀。
那麼究竟要如何保護好個人的重要資料,避免其他人在你不注意時由你的電腦竊取個人的資料呢?
為所有的資料上一把鎖相信是最安全的辦法,而 TrueCrypt 就是一款能夠讓你輕易替資料上鎖的好工具。

TrueCrypt 是一款開放原始碼的資料加解密工具,它與一般僅對特定檔案進行加解密的工具並不一樣,它是一種全面性的資料保護工具。使用者可以透過TrueCrypt 對整個硬碟進行加密的保護,而在你需要對硬碟存取時,則輸入密碼來開啟這扇保護的門,讓接下來的資料存取全都由這扇門通過,一旦你決定將門關閉,那麼你所有的資料依然處於加密保護的狀態,即使被人將整個硬碟備份走,依然不用擔心資料會外流。

除了對整個硬碟進行保護外, TrueCrypt 也能針對特定磁區或是虛擬磁碟進行保護,讓你輕鬆保護重要的資料不至於外洩。
由於 TrueCrypt 的使用屬於在背景中自動執行,因此使用者只要開啟了 TrueCrypt 的功能,那麼就與一般進行磁碟存取時無異,差別僅在你決定何時關上資料的鎖,讓資料不再被TrueCrypt 自動解密而已。


那麼 TrueCrypt 所提供的安全層級究竟如何呢?使用者更是不必擔心。
TrueCrypt 內建了 AES-256 、 Serpent 以及 Twofish 演算法,提供使用者資料國家安全層級的保護,讓你在密碼不被得知的情況下,絕對可以高枕無憂的守護電腦中資料的安全性喔。


TrueCrypt加密防他人偷窺

TrueCrypt是一套「加密」和「解密」的軟體,要破解TrueCrypt很難,但是對使用者來說使用卻很容易。因為TrueCrypt會將「加密區」變成一台「磁碟機」,只要懂得「複製」和「貼上」就夠了,其他複雜的就交給TrueCrypt。不過,使用時千萬不要忘記「密碼」,否則檔案會打不開。

1開啟TrueCrypt之後,請按下〔建立加密區〕建立第一個「TrueCrypt加密區」。

2跳出「TrueCrypt加密區建立精靈」對話盒之後,保持「建立-檔案型容器」預設值,並按下〔下一步〕。接著保持「標準TrueCrypt加密區」預設值,再按下〔下一步〕。

3.接著選擇「加密演算法」、「加密區大小」,最後到了「加密區格式化」,就如對話盒內的訊 息所敘述:「請在此視窗內儘可能的移動滑鼠,移動的時間越長越好,這將會增強金鑰的加密 強度」,決定後按下〔格式化〕,並等待格式化完成。

4.建立好TrueCrypt加密檔容器後,還不能直接使用,還需要經過一道「掛載」步驟。
先任意點選上方一個磁碟代號,接著按下〔選擇檔案〕,並選擇剛製作出來的「TrueCrypt加密 區」檔,最後再按下對話盒下方的〔掛載〕。

5.接著輸入之前在TrueCrypt加密區所建立的密碼,再按下〔確定〕。當成功載入TrueCrypt加密 區後,在檔案總管中看起來就是一個可用的磁碟機,就可以將資料放入。
若是要將TrueCrypt加密區卸載,只要再按下〔卸載〕即可。

沒有留言: