"橫霸霸"

2009年9月7日 星期一

AkelPad v4.3.0 多國語言免安裝版-小巧開源的文字編輯軟體

【軟體版本】:AkelPad v4.3.0
【軟體語言】:多國語言/繁體中文
【軟體分類】:文書處理
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:2.19 MB
【更新日期】:2009/08/28
【作業系統】:Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003/Vista
【官方網站】:http://akelpad.sourceforge.net/en/index.php AkelPad Editor
http://akelpad.sourceforge.net/en/plugins.php 官方外掛
【軟體說明】:


AkelPad 是個開放源始碼的文字編輯軟體,擁有免費、快速、輕巧等特點。若覺得 Windows 內建的記事本實在過於陽春,那可以趕緊來試試免費、免安裝、快速輕巧的 AkelPad。

AkelPad 是一款快捷免費且檔案小巧的文字編輯軟體。具有單視窗單視窗和單視窗多視窗兩種模式,可編輯超過64k限制的檔案。支援Unicode 字元。
支援系統已安裝的任意內碼表。支援DOS/Windows 和Unix 換行格式。
可預覽開啟的檔案,多次撤消,記憶搜尋替換設定,支援附加元件(外掛程式)等功能。
是一款不錯的「記事本」替代工具。
用來替換掉標準的 Notepad是純文字檔案,它不支援 RTF 檔案和諸如此類別的檔案。
依照自己的需求再去下載外掛就比較麻煩,若能內建一些基本的會更不錯。

【功能特色】

單一視窗模式 (SDI), 多視窗模式 (MDI);
可編輯大小大於 64K 的檔案 (一般地說,大小沒有理論上的局限);
完全支援 Unicode 系統上的 Unicode 字串 (NT/2000/XP/2003);
支援 Unicode 內碼表 (UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8);
支援系統上已經安裝的任何內碼表;
支援 DOS、Windows 和 Unix 換行格式;
檔案開啟前預覽;
糾正錯誤內碼表顯示;
以唯讀內容編輯檔案;
嘗試開啟一個二進位檔案時提示;
多級撤消;
尋找/替換檔案字串、轉義序列和根據 16 進制編碼來尋找/替換;
記住檔案內碼表;
記住檔案插入點位置;
記住最近尋找/替換的字串;
記住最近開啟的檔案;
列印文件;
支援多語言模組;
支援使用附加元件(外掛程式) (語法標明、自動完成、腳本執行、鍵盤巨集……)。
程式設定可以儲存在 AkelPad.ini 或在登錄檔中 (HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft\AkelPad)。

註明:
在語言中選擇「Taiwan」然後重新啟動程式即可…
安裝版有完整的多國語言和完整外掛
免安裝只有主程式無多國語言和完整外掛

【使用方法】

綠色軟體,直接解壓到任意目錄即可使用,注意保持檔案的完整性。
要使用某外掛元件的功能,需要先執行一下目錄中的批次檔: scripts-register.bat或單擊外掛元件->外掛元件::函式->勾選 script.dll->呼叫->確定。
程式設定保存在 AkelPad.ini 或在註冊表中 (HKEY_CURRENT_USER\Software\Akelsoft\AkelPad)。

What's New in version 4.3.0:

* Changed: plugin architecture. Update plugins.
* Changed: syntax highlighting improved.
* Added: internal Alt+NumPad processing.
* Fixed: "Replace all".
* Fixed: selection by pressing on left mouse button in left margin.
* Fixed: out of the text area didn't redraw after computer unlocking.
* Fixed: management didn't come back to the user, after message appearance at text dragging in next tab window (MDI).
* Fixed: if unsaved character appears on the last line, incorrect line number reported.

官方多國語言安裝版
官方英文免安裝版(不含外掛)
多國語言免安裝版(含外掛)
多國語言免安裝版
多國語言免安裝版

沒有留言: