"橫霸霸"

2009年10月26日 星期一

AMP Font Viewer v3.82 (字型檢視員)視覺設計的好幫手

【軟體版本】:AMP Font Viewer v3.82
【軟體語言】:英文/繁體中文
【軟體分類】:字型工具
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:343 KB
【更新日期】:2009/07/06
【作業系統】:Windows 98/Me/2000/XP/2003/Vista
【官方網站】:http://www.ampsoft.net/utilities/FontViewer.php
【軟體說明】:


如果你平常可能會用到很多、很多字型,可卻不希望全部都灌到電腦裡浪費硬碟空間,或怕安裝太多字型會拖慢電腦速度的話,有沒有什麼方法可以預覽、管理電腦中一堆已安裝與未安裝的字型檔呢?

AMP Font Viewer 這套軟體可能是視覺設計相關工作的網友會比較常用到,他的功能很簡單,就是可以展示指定字型的樣式,包含中文、英文、特殊符號、粗體、斜體或鍵盤上的全部按鍵等,還可指定字型的大小、顏色等,功能相當完整、豐富而且還是免費軟體唷!

AMP Font Viewer 不只可以列出目前電腦中已經安裝的字型,還可以瀏覽資料夾、展示指定資料夾中的未安裝字型,字型的載入速度極快,普通等級的電腦也可以瀏覽得很順暢!預覽後再決定是否選用這個字型來使用。
也可以自行輸入一段文字,會立即顯示中英文字型的變化。
也可以將所有的字型列印出來,隨時查閱。

主要功能:

檢視所有已安裝字型的清單。
檢視指定目錄下所有未安裝字型的清單。
移除已安裝的字型。
對字型按類別進行組織分類。
安裝指定資料夾中選取的字型。
自訂列印所有已安裝字型的示例文字。

沒有留言: