"橫霸霸"

2010年11月18日 星期四

Defraggler-Portable v2.00.230 多國語言免安裝版 輕量級的磁碟碎片整理程式

【軟體版本】:Defraggler-Portable v2.00.230
【軟體語言】:多國語言/繁體中文
【軟體分類】:磁碟工具
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:7.92 MB
【更新日期】:2010/11/10
【作業系統】:Windwos 98/2000/XP/Vista/7 (32-bit/64-bit)
【官方網站】:http://www.piriform.com/defraggler
【軟體說明】:

Defraggler是一個簡單好用的免費磁碟重組軟體,它跟跟CCleaner系統清理與Recuva檔案還原軟體都是同一家公司的軟 體,Defraggler也是免費的。
Defraggler 可以特別針對某個資料夾或檔案做磁碟重組的工作,如果你不想花太多時間重組整個硬碟的話,也可以直接重組最常讀寫的資料夾、桌面或幾個慣用軟體、檔案,重 組之後檔案或程式的讀取、寫入速度也會增加許多。(檔案存放位置不會太散亂,可減少磁碟搜尋時間) 

對於電腦磁碟的重組,Windows自帶的磁碟整理程式一直都不是很完美。現在你也不用選擇那些龐大又昂貴的專業磁碟整理程式,我們已經有了 Defraggler!
如果你覺得Windows內建的磁碟重組軟體速度很慢或者重組完都沒啥效果的話,可以試試看這個免費的Defraggler硬碟重組軟體。

Defraggler 是一款輕量級的磁碟重組程式,由開發了著名的 CCleaner 與 Recuva 的 Piriform 公司製作。
它支援 NTFS和FAT32檔案系統,也可以執行在 Windows Vista 作業系統上。雖然容量不到 1MB,但是功能和效率卻一點不差。它可以快速高效的整理某個磁碟、資料夾甚至一個檔案。而且,這款精巧的軟體是免費的!

 Defraggler目前可支援Windwos 2000/XP/2003/Vista/7等作業系統,改版之後也開始支援64bit的64位元作業系統。

使用方法:
執 行Defraggler後,我們可以到左上角的【Action】→【Defrag Drive、Folder、File】中,直接選擇某個磁碟、資料夾或檔案進行重組;或者我們可以先在主畫面選擇單一磁碟機,按下右下角的 ﹝Analyze﹞,進行磁碟碎片情形分析,然後再針對碎片情形較嚴重的磁碟機進行重組。

當分析完畢後,Defraggler畫面會顯示磁碟碎裂地圖,並列出主要檔案的碎裂情形,你可以在列表中查看Filename(檔案名稱)、 Fragments(碎片數)、Size(檔案大小)、 Path(檔案路徑),有一個很方便的應用,就是你可以點選項目名稱,然後列表就會依照該項目進行排序;如此一來我們可以很方便的找出容量大或碎片情形嚴 重的特定檔案,點選某個檔案,您還可以在上方的圖表中,直接用圖像化的方法看出檔案的碎片位置。
然後我們便可以在列表中勾選特定檔案,並且直接按下右方的﹝Defrag﹞進行重組。

可選擇特定檔案重組、碎裂檔案列表、碎片地圖這三個功能除了可以幫我們找出碎裂特別嚴重的大檔案來進行重組外,其實也可以反過來利用。當我們在重組一整個磁碟時,有些
檔案我們可能不想要重組,例如非常大的檔案,這可能讓重組變慢,甚至停止響應;或者是像 Pagefile這樣的系統重要檔案;Defraggler目前沒有設定排除檔案的選項,但是可以
直接在碎裂檔案列表中取消該檔案的選取,這樣便會在重組時忽略該檔案;其實我覺得這樣反而更為方便,而且透過地圖和列表的資訊,我們反而更好判斷哪些檔案是否要重組。

特點:

一、整理速度快。
二、整理效果佳。
三、支援目錄和檔案整理;(與 Wincontig 有異曲同工之妙)。
四、體積小巧,資源佔用少;(可以執行在最小配置的 PE 環境下)。
五、附帶功能強大的命令行版本 df.exe。


版本更新:

- Added offline defragmentation of system files during boot process. 
- New Drive Map with custom colors and styles. 
- New improved defragmentation engine. 
- Improved Windows 7 compatibility. 
- Lots of minor GUI improvements.

 官方繁體中文安裝版
 官方繁體中文免安裝版

沒有留言: