"橫霸霸"

2011年8月5日 星期五

Win7codecs v3.0.1 繁體中文版《專用於Windows 7的影音解碼器》(可播RMVB、mkv、FLV…等)

【軟體版本】:Win7codecs v3.0.1
【軟體語言】:多國語言/繁體中文
【軟體分類】:影音媒體
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:26.6 MB 14.9 MB 19.5 MB
【更新日期】:2011/08/02
【作業系統】:Windows NT/200x/XP/Vista/7 (32-bit/64-bit)
【官方網站】:http://shark007.net/win7codecs.html
【軟體說明】:

這是一套專用於windows 7上面的解碼包(XP/2003系統也適用)。

由外國網友製作,如同其他的解碼包一樣,你無需安裝其他的Codec或者Filter,這個解碼包幾乎含括所有常用支援格式的解碼。

Windows內建大部分常見的影音解碼器格式,如播放RMVB、MOV或FLV…等等格式的影片時,則需另外安裝專屬播放器來播放,如RMVB用RealPlayer播放器來播,MOV用QuickTime 來播放...等等。
不 同格式的影片檔或音樂檔使用不同的規則編碼而成,所以當電腦要播放某些影片或音樂時,該電腦的播放器必須透過各式各樣的「影音解碼器」來解析檔案中的內容 並進行播放。這個解碼包不只包括播放機,也不會主動關聯相應的檔案類型。安裝解碼包之後,你可以用任何的播放器播放DVD,電影和視訊短片(比如 Quicktime,AVI之類的)。同時,這個解碼包也支援在網路瀏覽器中播放串流媒體。另外,在安裝後,你無需做任何設定便可立即享受視訊重播。

如果作業系統為Windows 7,安裝「影音解碼器(codecs)」可以將「多合一」的套裝組合直接整合安裝到電腦中來播放各種格式的影片。
注意!在 安裝Windows 7 codecs之前,如果你已經有安裝RealPlayer之類的播放程式,請勿重複安裝同一種格式的解碼器,安裝步驟中請取消RealPlayer格式的 選項,或先移除RealPlayer播放程式,避免同一種格式的不同解碼器造成衝突而無法正常播放影片。

使用方法:

安裝介面有繁體中文語系,記得不要安裝到重複的codec。

安 裝好Win7codecs可以直接用系統內建的 Windows Media Player播放器來播放flv、RMVB..等等格式的影片囉。注意!如果安裝了Win7codecs之後,原本可以播放的影片變成無法播放,那可能是 你安裝到重複的解碼器而造成衝突,請將其他相關的播放器、codecs移除或重新安裝Win7codecs。

如果你要調整解碼器的相關設定,可以從開始選「Win7codecs」→「Settings Application」開啟設定視窗來修改,一般都不用特別調整。或按一下視窗下方的「Shark007 SUGGESTED settings」使用Win7codecs建議的設定值。

要移除這個軟體的話,可以從控制台的「解除安裝程式」來移除之外,還可以從「Settings Application」設定視窗的「Help」裡面按「UNINSTALL」按鈕來移除。

版本更新:

Windows 7 Codecs

- update ffdshow 3959
- update x264 encoder 2044
- update MediaInfo Lib 7.47
- add 10bit decoding
- update gabest 3538
- update DirectVobSub
- bugfix LAV integration


沒有留言: