"橫霸霸"

2011年5月5日 星期四

7-ZipPortable v16.04 繁體中文免安裝正式版 功能強大的免費壓縮軟體

【軟體版本】:7-ZipPortable v16.04
【軟體語言】:多國語言/繁體中文
【軟體分類】:壓縮工具
【軟體授權】:免費軟體(GNU LGPL,可安裝於商業用途的電腦)
【檔案大小】:1.1 MB 1.3 MB 7.7 MB
【更新日期】:2016/10/07
【作業系統】:Windows XP/Vista/7/8/10 (32-bit/64-bit)
【官方網站】:http://www.7-zip.org/
                        http://www.developershome.com/7-zip/ 7-Zip 繁體中文版官方網站
                        https://sourceforge.net/projects/portableapps/files/7-Zip%20Portable/
【軟體說明】:

7-Zip 功能強大的壓縮軟體

7z格式 是新的壓縮格式,提供高壓縮比。


7-Zip是一款號稱有著現今最高壓縮比的壓縮軟體,它不僅支援獨有的 7z 檔案格式,而且還支援各種其它壓縮檔案格式,其中包括 LZMA, LZMA2, PPMd, ZIP, RAR, CAB, GZIP,
 BZIP2和 TAR 等等。此軟體壓縮的壓縮比要比普通 ZIP 檔案高 30-50% ,因此,它可以把 Zip 格式的檔案再壓縮 2-10% 。


其中內建的效能測試項目也可拿來測試多核心多線程處理器的效能,對於評定處理器的綜合多工效能也是一個重要參考指標。

7-Zip是一款GNU/LPGL協議下分發的免費軟體,可以說是目前最有希望成為zip、rar之後的下一個主流壓縮格式的檔案壓縮格式了。
7-Zip的壓縮率是他最大的競爭優勢,在選擇普通壓縮率的情況下已經可以輕鬆擊敗winrar的最高壓縮率了。

將軟體壓縮方便攜帶傳送已經是大家的習慣,7-zip 不僅壓縮比高、支援很多格式而且還支援中文喔。

隨著網路環境由窄頻走入寬頻,大家也愈來愈習慣直接從網路上下載檔案,只是網路速度雖然愈來愈快,為了節省空間,大部份的檔案還是會經過檔案壓縮的動作才放到網路上供人下載。

既然要去壓縮檔案,當然我們就要去找壓縮軟體,而隨著技術的進步,一些以前研發出來的壓縮格式已經被更新的技術超越。而 7-Zip 就是在新技術中的軟體。
而 7-Zip 也支援了很多的壓縮格式,它可以把壓縮、解壓縮 7z、ZIP、GZIP、TAR、BZIP2 這些壓縮格式,另外也可以解壓縮 RAR、CAB、ARJ、cpio、rpm 這些壓縮格式。

7-Zip 的一大好處就是它支援繁體中文。安裝完 7-Zip 後,我們可以在開始功能表中找到 7-Zip Configuration。到 Language 那一頁,你可以在下拉式選單中找到Chinese Traditional﹝繁體中文﹞,選擇後按確定,你就有親切熟悉的中文介面。而 7-Zip 的使用也非常的方便,要壓縮檔案只要選取了要壓縮的檔案,按右鍵,選擇 7-Zip →加入到壓縮檔就好了。而如果想要把壓縮檔解壓縮,也只要從右鍵選單中選擇 7-Zip → 解壓縮檔案就可以了。

7-Zip 的專屬壓縮格式 7z 在壓縮比上的確有著比 ZIP 更好的表現,而且更支援在一次動作裡壓縮高達 16000000000 GB 的檔案。想要有能將檔案壓縮的更小的壓縮程式,7-Zip是你需要一試的軟體。

大家還在花錢買WinZIP軟體嗎?
全中文介面的7-Zip壓縮軟體,操作簡單、速度快,而且還支援常見的ZIP、RAR壓縮格式,重點是7-Zip是免費軟體,不用錢、不用破解。

7z 檔案格式的主要特色:


新的 7z 檔案格式能使用 LZMA 壓縮法,支援高壓縮比率
支援的檔案格式:
壓縮/解壓縮:7z、XZ、BZIP2、GZIP、TAR、ZIP 及 WIM
解壓縮:ARJ、CAB、CHM、CPIO、CramFS、DEB、DMG、FAT、HFS、ISO、LZH、LZMA、MBR、MSI、NSIS、NTFS、RAR、RPM、SquashFS、UDF、VHD、WIM、XAR 及 Z
以 7-Zip 製作 ZIP 或 GZIP 檔案,壓縮比率比 PKZip 及 WinZip 兩款軟件高 2-10%
7z 及 ZIP 檔案格式支援高強度的 AES-256 加密算法
可使用 7z 檔案格式製作自解壓縮檔
與微軟視窗緊密整合
強大的檔案管理功能
功能強大的命令行介面
支援 FAR Manager 外掛程式
79 種語言版本

其主要特點 7z格式的格式:

開放式架構
高壓縮比
強大的AES - 256加密
能力使用任何壓縮,轉換或加密方法
支援檔案的尺寸高達 160.0億 GB的
Unicode檔案名
固體壓縮
頭壓縮存檔
7z格式 的開放式結構,所以它可以支援任何新的壓縮方法。

LZMA算法 是預設的方法和一般壓縮 7z格式 的格式。

其主要特點 LZMA算法的方法:

高壓縮比
可變字典大小(最大4 GB)
壓縮速度:約 1 MB / s的2 GHz的CPU
解壓縮速度:約 10-20 MB /秒2 GHz的CPU
小記憶體要求解壓縮(取決於從字典大小)
減壓小代碼大小:約 5 kb的
支援多線程和P4的超線程
LZMA算法 壓縮算法非常適合於嵌入式應用。

7 - Zip的還支持加密採用 AES - 256算法。 該算法採用加密密鑰長度為 256位。 要創立該鍵 7 - Zip使用函數的導數對 SHA - 256哈希算法。

7z格式 的一部分,是 7 - Zip的 程式使用GNU LGPL協議。

應用程式支援 7z格式的 檔案:WinRAR的,PowerArchiver版,TUGZip,IZArc。

支援Unicode檔案名稱(遇檔名亂碼仍可解壓縮)
檔案極小,只有840KB。
7-Zip可將檔案壓縮成:ZIP、7z、GZIP、BZIP2 和 TAR。
7-Zip可解壓縮的格式:ZIP、RAR、CAB、ISO、ARJ、LZH、CHM、WIM、Z、CPIO、RPM、DEB和NSIS。 

繁體中文化:

16.04版本語系放錯位置導致只有英文語可選擇,請點選7-ZipPortable/App/7-Zip內的Lang (語系)移至7-Zip64的目錄內即可。

 官方繁體中文安裝版 32bit
 官方繁體中文安裝版 64bit
 官方繁體中文隨身版