"橫霸霸"

2016年9月25日 星期日

Scribus Portable v1.4.6 繁體中文隨身版 媲美Indesign、QuarkXPress的排版軟體


【軟體版本】:Scribus Portable v1.4.6
【軟體語言】:多國語言/繁體中文
【軟體分類】:排版軟體
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:197 MB
【更新日期】:2016/01/17
【作業系統】:Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista/7/8/10 (32-bit & 64-bit)
【官方網站】:http://www.scribus.net/
                            http://www.quate.net/newsnet/read/31
                            http://wekey.westart.cc/ 排版軟體_Scribus
【軟體說明】:

一套媲美Indesign、QuarkXPress的排版軟體,更棒的是,它是開放源始碼的軟體。Scribus提供專業的排版功能,友善的介面,像是支援 CMYK、分隔線、ICC色彩管理、多功能的PDF製作。

軟體特色:

1.支援 CMYK分色
2.ICC色彩管理
3.開放源始碼

Portable Scribus是一款類似Adobe Pagemaker的開源電子雜誌製作軟體,可以用來製作個人檔案、郵件列表、電子雜誌類型的電子文檔。它體積很小,可以放在隨身碟裡,只需插入相應的電腦就可以使用。

Scribus 具備了出版印刷業特殊的專業排版功能,像是支援 CMYK、分隔線、 ICC色彩管理、多功能的PDF製作等,Scribus 對於圖片的排列設計非常精準,充分的運用了向量物件精確設計的特性,讓使用者的想法可以完整而精準的呈現。若是出版品具備特定的格式,使用者也可以建立模 板檔案 (Template),以提供未來新增頁面時可以直接選用,另外還可以插入各種物件,並支援 GIF、JPG、PNG、XPM、TIFF、PSD、EPS、PDF 等檔案格式。


市面上許多的排版軟體可以做的到的,不論是單頁的書頁型,或多摺頁的報紙頁面型設計它都適用。 更棒的是,它是開放原始碼的軟體,一套媲美Indesign、QuarkXPress的排版軟體,Scribus 實現了個人出版的夢想,讓專業的排版變得更容易!

隨身版scribus -一個強大,免費(隨身版)桌面排版工具

這是一個在自由軟體界的殺手級應用軟體,類似 QuarkXPress 的一個 DTP(DeskTop Publishing) 系統。目前可以在 GNU/Linux/Unix、Mac OS X 及 MS Windows 上執行。
請別誤會了,他不是一般的文書處理軟體(word processor)。

DTP 是桌上出版系統,正式的英文名稱是:Page Layout。但請別和文書處理軟體搞混了,他們是不一樣的處理哲學。DTP 著重在整個工作流程的配置,每個部份都是一個獨立的物件,各別處理後精確安排至頁面特定位置上。所以,別以為一打開 Scribus 就可以像文書處理軟體一樣直接鍵入文字。

scribus的特點:

他的文稿格式是 XML-based 的檔案,延伸檔名為 *.sla,並有公開的規格書可供參考。
可以匯入 PDF/EPS/SVG/OOo Writer/OOo Draw 格式的檔案。
支援匯出 ISO 標準的 PDF/X-3 格式。
支援 16 bit CMYK 圖檔。
可以處理中文(支援近 27 種不同語言)。
特殊 short word 功能,可以讓一些職銜縮寫不至於排在行尾,例如 Dr.。
專業的自動 hyphenation 處理。
可將版面匯出成 PDF/EPS/SVG/點陣圖 等圖檔。
支援版面樣本(page template)。
支援 PDF forms/JavaScript。
完整支援 TrueType/Type 1/OpenType 等字型。並允許將字型裡頭的字轉成 outline 後,在 Scribus 做進一步處理,例如拉長、壓扁、旋轉、著色等。
支援 Python 語言書寫 plugin,這是一個強有力的延伸功能。
支援多種輸出選擇。看是要用在低解析度的螢幕,還是高解析度的印表機的選擇,或者是灰階輸出。
非常完整的線上說明文件(中文的尚無人翻譯)。

版本更新:

    1.4.6的scribus終於支持SVG混合模式。
    改進的scribus的PDF導出功能。
    改進斷字。
    翻譯和文檔更新。
    作為1.4.6版本,的scribus包括四個新調色板,即CIE LAB和CIE HLC,這兩者在CMYK和sRGB的版本是可用的。他們指的是使用一個開放的,非專有的顏色模型實惠色迷。



 官方繁體中文隨身版
 官方繁體中文隨身版

沒有留言: