"橫霸霸"

2009年4月27日 星期一

Wink v2.0 build 1060 多國語言綠色免費版 將螢幕操作畫面錄製成Flash動畫

【軟體版本】:Wink v2.0 build 1060
【軟體語言】:繁體中文
【軟體分類】:影片製作
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:7.13 MB
【更新日期】:2008/08/12
【作業系統】:Windows 98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista
【官方網站】:http://www.debugmode.com/wink/
【軟體說明】:

Wink:將螢幕操作畫面錄製成Flash動畫

想製作電腦教學影片嗎?Wink是一套免費且內建多國語言的螢幕擷取軟體。錄製螢幕操作畫面,並輸出成Flash動畫檔EXE執行檔HTML網頁格式PDF檔的免費軟體。
只要按下錄製啟動鍵,所有操作螢幕的過程都會被錄製下來,再利用編譯功能即可輸出成Flash動畫檔。它還可以自訂每秒錄製張數,以及錄製的範圍大小等等。
可輸出成數種不同的教學檔格式。例如:Flash動畫檔讓大家不管是在網頁或電腦上都能看到你精心製作的教學檔。
如果是發佈成網頁模式的,更可以以JPG、PNG、GIF等圖片格式來做發佈,讓網頁開啟的速度可以提升。其他更支持BMP以及TIFF圖片格式,讓所擷取下來的圖片能有更多的用途。
當然也可以讓我們們的教學檔看起來更專業點,除了靜態的網頁發佈功能外,還可以發佈成PDF格式。甚至是含有動態效果的SWF動畫檔或是EXE執行檔。讓你的教學檔能更完善,也讓更多人能夠更容易瞭解教學檔的內容。

一般製作電腦教學教材時,都是擷取螢幕畫面,編輯畫面圖片,再附上文字操作說明。假如是比較簡單的電腦操作還無所謂,但要是碰上複雜一點的操作教學,用這種方式來製作教材不但花時間,而且還不見得說明的清楚。既然如此,何不乾脆直接把操作過程錄製成教學影片呢?

Wink可以幫你擷取螢幕畫面,鍵盤輸入動作以及滑鼠移動動作。讓你可以製作成一個動態教學的網頁或是可執行檔。
你不需要手動去按某特定鍵擷取畫面(但你也可以這麼做),程式就可以自動幫你做擷取的動作。
想製作電腦教學影片嗎?Wink是一套可以錄製螢幕操作畫面,並輸出成Flash動畫檔的免費軟體。
只要按下錄製啟動鍵,所有操作螢幕的過程都會被錄製下來,再利用編譯功能即可輸出成Flash動畫檔。
它還可以自訂每秒錄製張數,以及錄製的範圍大小等等。
使用 Wink 你可以擷取螢幕畫面、加入註解/按鈕/標題等,它最主要的目的是讓你用來製作 "如何使用某軟體" 的教學影片。
可輸出成數種不同的教學檔格式。例如:Flash動畫檔、EXE可執行檔、HTML網頁檔、PDF文件檔。
讓大家不管是在網頁或電腦上都能看到你精心製作的教學檔。
如果是發佈成網頁模式的,更可以以JPG、PNG、GIF等圖片格式來做發佈,讓網頁開啟的速度可以提升。
其他更支援BMP以及TIFF圖片格式,讓所擷取下來的圖片能有更多的用途。
當然也可以讓我們們的教學檔看起來更專業點,除了靜態的網頁發佈功能外,還可以發佈成PDF文件檔。
甚至是含有動態效果的SWF動畫檔或是EXE可執行檔。
讓你的教學檔能更完善,也讓更多人能夠更容易了解教學檔的內容。

- Wink 是完全免費的軟體,不論是個人使用或是商業用途均免費
- Wink 可在 Linux 與 Windows 系統中執行
- 錄製旁白,讓你的教學影片變得更加實用
- 螢幕畫面錄製成影片/動畫,或是擷取螢幕圖像
- 輸出的格式:Macromedia Flash, Standalone EXE, PDF, PostScript, HTML, BMP, JPG, PNG, TIFF, GIF
- 聰明的擷取工具,節省你寶貴的時間並製作出具有專業水準的作品
- 所建立出來的 Flash 動畫比起其他同類型的商業軟體,具有更高的壓縮比

加上有精靈指引操作,所以使用起來不會很難。錄製前只要開啟一個新的專案,然後設定好每秒錄製張數以及錄製的範圍大小,接下來同時按下「Shift」+「Pause」就會開始錄製,等到錄製完了再同時按下「Alt」+「Shift」+「Pause」即可結束。

Wink會將錄製好的檔案儲存成專屬的「wnk」格式,不過你也可以利用「編譯」功能將之轉成普遍度極高的Flash動畫檔,這樣在讀取上就更方便囉!對了,Wink還有Linux版本,有需要的朋友可前往官網下載。

 官方安裝版
 多國語言綠色免費版