"橫霸霸"

2009年4月17日 星期五

System Files Defragmenter v2.32 免安裝版 分頁檔碎片整理小幫手

【軟體版本】:System Files Defragmenter v2.32
【軟體語言】:英文
【軟體分類】:系統工具
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:
68KB
【更新日期】:2007/06/30
【作業系統】:Windows XP
【官方網站】:
http://technet.microsoft.com/zh-tw/sysinternals/default(en-us).aspx
【軟體說明】:


對頁面文件進行碎片整理

Windows XP運行時需要大量訪問頁面文件,如果頁面文件出現碎片,系統性能將會受到嚴重影響,而且會縮短硬碟的使用壽命。
所以我們很有必要對頁面文件定期進行碎片整理。


不過別忘了,頁面文件是系統關鍵文件,Windows XP運行時無法對其進行訪問。
所以對它進行碎片整理並不是一件容易的事情。
我們有兩種方案可以選擇,一是裝設Windows雙系統,然後啟動另外一個Windows對Windows XP所在的分區進行碎片整理。
二是使用專門的工具軟體,比如System File Defragmenter等。
分頁檔是硬碟上的隱藏檔案,Windows XP將其視為隨機存取記憶體(RAM)使用。
電腦執行一段時間後,存取頻繁的分頁檔將產生大量雜亂的小塊區段,甚至出現
虛擬記憶體不足等常見問題,影響系統正常工作,而Windows卻無法重組分頁檔。

現在,透過PageDefrag就能快速整理分頁檔碎片,提升系統執行效率

畫面右上角Fragment(s)的數字越趣愈大,表示資料越凌亂。只要選擇Defragmentation Control-Defragmentation a next boot-Defrag abort countdown 設定開始秒數-ok。

Defragmentation a every boot是每次開機都重組

官方免安裝版

沒有留言: