"橫霸霸"

2009年9月23日 星期三

ALiBaBar v5.10 繁體中文版 ~ 輕鬆將網頁簡繁轉換

【軟體版本】:ALiBaBar v5.10 繁體中文版
【軟體語言】:
體中文
【軟體分類】:翻譯軟體
【軟體授權】:免費軟體(非商業使用)
【檔案大小】:597 KB
【更新日期】:2005/01/26
【作業系統】:Windows Win9x/Me/2000/XP/2003/Vista/7

【官方網站】:http://alf-li.pcdiscuss.com/c_alibabar.html
【軟體說明】:

Internet Explorer 的外掛程式,能夠將網頁顯示的中文字在繁體或簡體之間切換,對經常瀏覽大陸網站而又不習慣看簡體字的網友會很有用。

Internet Explorer 網頁簡繁轉換外掛插件,讓您輕鬆的將中文網頁轉成繁體或簡體顯示。

程式用途:

- Internet Explorer 外掛程式,讓您輕鬆的將中文網頁轉成繁體或簡體顯示。
- 支持網頁手動或自動轉換。
- 剪貼簿unicode簡繁轉換。
- 無論簡繁顯示,傳送到遠端服務器的表格文字會按照網頁原來編碼自動做簡繁轉換。
- 用ConvertZ相同轉碼核心,對簡轉繁出現的異體字自動作出修正。
- 網頁縮放功能,可自由設定縮放的百份比。


作業系統:
 

Windows9x/Me/NT/2000/XP/2003 任何語文版本
IE 5.5 或以上


系統須安裝繁體及簡體中文(Codepage 936/950)支援,Win2000/XP在控制台勾取相關選項便可,Win9x用家如果您的IE是較新的版本,當瀏覽兩岸網頁時IE會自動安裝所需的語言包,若果網頁可以正常顯示簡體及繁體字,即表示系統已經加入這兩個Codepage的支援。

安裝方法:
 

若果系統已安裝了之前的版本,請先刪除舊版本。
將程式解壓然後執行裡面的 AlibabarXXX_Setup.exe 將程式安裝到指定目錄。

程式安裝後會在Internet Explorer產生一個標題是“繁簡轉換”的工具列,如果沒有出現,請確定 IE 功能表上“檢視>工具列>ALiBaBar”是否已被選取。
若工具列只看到“繁簡轉換”這標題,可以用滑鼠拖曳直至所有按鈕完全顯示。
WinXP的IE工具列是預設被鎖定,要先在IE功能表解除「鎖定」才可以拖曳工具列。


Win2003的IE預設定關閉外掛支援的,可依下列步驟啟動ALiBaBar工具列:

1. 在IE功能表:工具>網際網路選項>程式集
2. 單擊管理附加元件,選取ALiBaBar,設定為啟用
3. 重新啟動IE
4. 在IE 功能表上“檢視>工具列”勾取ALiBaBar”


MyIE2/Maxthon 可依下列步驟加入ALiBaBar工具列:

1. 若MyIE2/Maxthon正在使用中,先結束該程式。
2. 用記事本開MyIE2/Mathon安裝目錄下的Config資料夾內的Plugins.ini"文件,在[IEPlugins]下面加入"bLoadBHO=1"(不包括引號),然後儲存文件。
* 必須做上述修改,才能執行“自動轉換”。
3. 啟動MyIE2/Maxthon
4. [MyIE2]  a. 功能表:選項>MyIE2選項>進階
b. 勾取“啟用IE外掛支援”
[Maxthon] a. 功能表:選項>Maxthon選項>插件>IE插件
b. 勾取“啟用IE擴充插件支援”
5. [MyIE2]  a. 功能表:選項>MyIE2選項>進階>IE外掛:
[Maxthon] a. 功能表:選項>Maxthon選項>插件>IE插件
b. 勾取“ALiBaBar”     (載入Alibabar工具列)
c. 勾取“ALiBaBar_Helper” (載入Alibabar的BHO,提供自動轉換功能)
6. 重新啟動 MyIE2/Maxthon
7. [MyIE2]  功能表:檢視>工具列:勾取“外掛” (顯示工具列)
[Maxthon] 功能表:檢視>工具列:勾取“插件”

工具列只會在IE/MyIE2/Maxthon出現,其它用 IE 核心編寫的瀏覽器(例如:NetCaptor, NeoPlanet等)可以在網頁內右按滑鼠然後在功能表執行指令。
 

使用方法:

工具列按鈕    右按滑鼠功能表選項  用途
 ---------------------------------------------------------------------


工具列按鈕滑鼠右鍵選單項目用途
網頁: 繁體中文顯示將簡體網頁變成繁體顯示
網頁: 簡體中文顯示將繁體網頁變成簡體顯示
剪貼簿文字: 簡 > 繁將剪貼簿的文字轉做 Unicode 繁體
剪貼簿文字: 繁 > 簡
將剪貼簿的文字轉做 Unicode 簡體
放大鏡+
放大網頁
放大鏡-
縮小網頁
[鎖X][鎖T]鎖S]
網頁自動簡繁轉換

程式設定

*若(鎖X)並沒有在工具列出現,請按(?)在程式設定勾取“啟動自動轉換功能”,然後重新啟動IE。

  在 Win9x/ME 用滑鼠右鍵選單轉換網頁時,須每個 FRAME 個別轉換,若果 FRAME 是嵌入在網頁內的(ie. IFRAME),請由外至內做轉換以避免將先前轉換完的部份又變回原本編碼。


系統
經工具列轉換網頁顯示
經右鍵選單轉換網頁顯示
Win9x/ME全部轉換(包括所有 FRAME)* 只轉鼠標所在的 FRAME
WinNT/2K/XP全部轉換(包括所有 FRAME)全部轉換(包括所有 FRAME)

系統 經工具列轉換網頁 經右鍵選單轉換網頁
------------------------------------
Win9x/ME 全部轉換(包括所有 FRAME) * 只轉換鼠標所在的 FRAME
WinNT/2K/XP 全部轉換(包括所有 FRAME) 全部轉換(包括所有 FRAME)
 

版本紀錄:

ver 5.10
- 修正在IE無法修改工具列標題的問題。
- 指定自動縮放比的網站名稱改用較嚴謹的格式,令相同域名但不同目錄甚至是指定的檔案皆可以指派不同的縮放比例。(例如:http://*.abc.com/*, file:///c:/test/xyz/*)
舊格式會自動轉為新格式。
- 工具列的功能表添加選項,供設定當前網站自動縮放的比例。

  官方繁體中文安裝版

沒有留言: