"橫霸霸"

2012年7月18日 星期三

HaoZip v2.8 (Build 8782)繁體中文綠色免費版 好壓-山寨版WinRAR,功能強大青出於藍

【軟體版本】:HaoZip v2.8 (Build 8782)
【軟體語言】:繁體中文/簡體中文/英文
【軟體分類】:壓縮工具
【軟體授權】:免費軟體
【檔案大小】:7.02MB 5.36MB 7.92MB
【更新日期】:2012/05/24
【作業系統】:Windows 98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7 (32-bit/64-bit)
【官方網站】:http://www.haozip.com/
【軟體說明】:

好壓(HaoZip)是強大的壓縮檔案管理工具、一個免費的壓縮軟體。 

    1. 完整支援7Z/ZIP/TAR 檔案的壓縮與解壓,並可以新建分割壓縮檔、自解壓檔,同時支援對壓縮檔的加密。 
    2. 支援RAR、ISO、UDF、ISZ、ACE、UUE、CAB、BZIP2、ARJ、JAR、LZH、RPM、Z、LZMA、NSIS、CHM、DMG、HFS、WIM、DEB、MSI、CPIO、XAR等格式檔案的解壓,同時支援各種自解壓檔的解壓。 
    3. 完美支援滑鼠拖拽操作及Windows右鍵功能表、屬性頁的外殼擴展功能 
    4. 支援內部影像查看器,壓縮檔案內的影像不用解壓直接進行影像預覽 
    5. 完全相容WinRar/WinZip/7-Zip等同類壓縮軟體生成的壓縮檔案 
    6. 支援自定義皮膚,可以定制自己喜歡的軟體圖示 
    7. 支援多線程技術,有效利用多核心CPU,提高壓縮與解壓速度 

HaoZip好壓,可以將檔案壓縮為:ZIP、7z、 TAR壓縮檔,單看介面簡直就是山寨版的WinRAR!
具有估計壓縮功能,可以在壓 縮檔案之前得到用ZIP、7Z兩種壓縮工具各三種壓縮方式下的大概壓縮率。
支 援Unicode,不會因為檔名有非繁體中文字使得壓縮檔的檔名及內容變成【XXXXX~1】 的模樣!

好 壓壓縮軟體 (HaoZip)是強大的壓縮檔案管理器,完美支援Win7,是完全免費的新一代壓縮軟體,相比其它壓縮軟體佔用更少的系統資源,擁有更好的相容性,壓縮 率更高! 好壓壓縮軟體(HaoZip)的功能包括強力壓縮、分卷、加密、自解壓模塊、智慧圖片轉換、智慧媒體檔案合併等功能。完美支援滑鼠標曳及皮膚擴展!
它 能解壓RAR、ACE、UUE、JAR、 XPI、BZ2、BZIP2、TBZ2、TBZ、GZ、GZIP、TGZ、 TPZ、LZMA、Z、TAZ、LZH、LZA、WIM、SWM、CPIO、 CAB、ISO、ARJ、XAR、RPM、DEB、DMG、HFS等多達44種格式檔案,這是同類軟體無法比擬的,並提供了對ZIP、7Z和TAR檔案的 完整支援。
使 用非常簡單方便,設定選項不多,僅在資源管理器中就可以完成 你想做的所有工作,並且具有估計壓縮功能,你可以在壓縮檔案之前得到用ZIP、7Z兩種壓縮工具各三種壓縮方式下的大概壓縮率;還有強大的歷史記錄能;而 資源佔用相對較少,強大的結實壓縮、智慧圖片壓縮和多媒體檔案處理功能是大多壓縮工具所不具備的。 

主要特點:

對 ZIP、7Z 和 TAR 格式的完全支援: 好壓可以完全支援zip,7z和tar格式的打包與解壓,並針對每種格式開放自由的算法設定;

好壓軟體可以支援 RAR、ARJ、CAB、LZH、ACE、GZ、UUE、BZ2、JAR、ISO 等多達44種算法和類型檔案的解壓;

針對7z格式,獨創了7z檔案註解功能,並與同類軟體保持良好的相容性;

眾多檔案處理工具:好壓提供了字符替換,檔案批次重命名等眾多實用工具,讓您管理檔案更方便;

優秀的相容性:好壓支援win2000以上全部32/64位系統,並且完美支援windows 7;

豐富的皮膚功能:您可以個性化定義好壓圖示,皮膚樣式,讓您的軟體界面與眾不同,獨一無二;

完全免費:好壓軟體功能強大實用。而這款軟體是完全綠色免費的。使用好壓軟體的功能時您無需支付任何費用;

支援檔案md5編碼,可以讓你方便的核對檔案的MD5碼工業標準 AES 加密;

獨創的壓縮檔案過濾列表,智慧處理壓縮比不高的檔案,大大提高了壓縮速度;

支援zip格式最新標準,完美解決了zip格式壓縮4GB以上大檔案的問題;

卓越的通用性:好壓完全支援行業標準,使用好壓軟體完成的壓縮檔案,同類軟體仍可正常識別,保證了通用性;

建立自解壓檔案:可以製作簡單的安裝程式,使用方便。壓縮檔案大小可以達到 8,589,934 TB;

好壓設定選項簡單易懂,操作便捷,只需三秒即可設定完成,輕鬆暢快的使用好壓軟體;

更高的壓縮比:經過多次試驗證明,好壓軟體的壓縮效果一般要比同類軟體高出10%30%的壓縮率,尤其是好壓還提供了可選擇的、針對多媒體資料的智慧壓縮算法。大大節約了壓縮時間;

安全與升級:

好壓軟體沒有任何外掛,無廣告,永久免費,安全高效,您可以放心使用!

好壓軟體擁有在線升級功能,第一時間讓你使用到更多的新功能。

實用壓縮技巧:

巧選壓縮方式:
根據用戶需求的不同,我們為您貼心提供了6種壓縮方式。

6種壓縮方式的比較:

存儲 不壓縮,只是把檔案封包而已。
最快 存儲速度最快,但壓縮率是所有方式中最低的。
快速 存儲速度較快,但壓縮率比下面三種低。
標準 存儲速度及壓縮率在6種方式中居中。
較好 壓縮率比上面4種都好,但速度較慢。
最好 壓縮率最高,但速度也是最慢的。

壓縮格式與算法的選擇

好壓全面支援ZIP,7Z,TAR格式的完成,您可以根據需要或個人愛好自由選擇完成的壓縮檔格式。還可以自己定義算法以達到最完美的壓縮效果哦!

如何實現批次壓縮

用好壓對單個檔案進行壓縮及解壓,大家應該是輕車熟路了,但面對大量的檔案,如果一個個的對檔案進行解壓或是壓縮,操作起來就太煩瑣了。這種情況下就要用到好壓的批次壓縮及解壓了。

1.選中需要批次壓縮的檔案後單擊右鍵,選擇「新增到壓縮檔案」:

2.出現了壓縮界面後,選中「把每個檔案放到單獨的壓縮檔案中」,上方的壓縮檔案名可以不用管它,這種狀態下壓縮檔案名是無效的。

3.你仍然可以新增需要批次壓縮的檔案,並選擇壓縮檔所放的路徑,方式如下:

您可以很方便的新增或移除需要壓縮的檔案;
使用「要排除的檔案列表」,壓縮時可以篩選出一些不用的檔案;
使用「不壓縮直接存儲的檔案列表」,壓縮時列表裏的檔案只是存儲在封包內,沒有被壓縮,大小不改變;

如何選擇壓縮路徑
現在要壓縮名為「3」的檔案夾,紅圈標註的分別是該檔案夾所在位置及檔案夾裏的內容。

存儲相對路徑
封包內完整保留了源檔案的結構:

存儲絕對路徑
封包內不僅保留了源檔案的結構,還保留了源檔案所在的檔案夾路徑:

不存儲路徑
這種方式完全不考慮源檔案的結構,把所有檔案夾中的檔案都提取出來放在包內:

存儲包括盤符的完全路徑
封包內不僅保留了源檔案的結構,還保留了源檔案所在的絕對路徑,包括磁碟機代號:

加密壓縮
使用好壓,可以加密、壓縮我們的重要檔案:在好壓中選擇「檔案」選單下的「設定預設密碼」命令,然後設定自己的密碼(適當加長口令的長度),再把要加密的檔案壓縮起來:
這樣就可以加密、壓縮一氣呵成,在加密重要檔案的同時還可以壓縮檔案,的確是一舉兩得的好事。

新增註解

使 用的壓縮檔案多了,時間一長就會不知道有哪些檔案,更不要說檔案裡有哪些內容了,如果給自己的壓縮檔案寫幾句註解的話,以後打開來一看就知道它是何許作用 了,在好壓中提供了這樣功能。具體的方法是:先用好壓打開相應的RAR檔案,然後點擊工具欄上的「註解」鈕,在註解視窗中輸入自己的註解內容即可(支援中 文輸入)。

下次想新增或查看時再次點擊工具欄上的「註解」按鈕即可。以後打開這個檔案時,其註解訊息會出現在視窗右邊,一目瞭然!

如何製作自解壓檔案
如果你平時使用好壓來壓縮檔案,而你的朋友也不會使用好壓,但你的資料又確實必須壓縮後才能夠給他。這時,我們就可以把RAR壓縮檔製作成EXE檔案。他只要執行完成後EXE檔案即可解壓。

1.直接完成法

如: 我們要把C:總管資料.txt檔案壓縮成EXE格式檔案,則可以啟動「檔案管理器」,選中C:總管資料.txt檔案,右擊,選擇好壓→「新增到壓縮檔」命 令。然後在打開「壓縮檔案名和參數」設定視窗中選中「壓縮選項」下的「建立自解壓格式壓縮檔案」前複選框。單擊「確定」按鈕即可把選定檔案壓縮成自解壓的 檔案。

2.轉換法

如果我們手頭上有RAR壓縮檔,那也可以通過好壓,把它轉換為EXE檔案:啟動好壓,再定位到RAR壓縮檔檔案夾下,選中RAR壓縮檔,再選擇「工具」→「壓縮檔案轉換為自解壓格式」或者按下Alt+X鍵,單擊「確定」按鈕即可完成自解壓檔案。

我們只要把這個完成後的EXE檔案通過電子郵件寄給朋友,他們收到後,只要直接雙擊即可把壓縮檔中的檔案解壓到當前資料夾下。

注意:如果發生損壞,無法自解壓,那可以把此檔案的副檔名改為由EXE改為RAR,雙擊後即可使用好壓打開,並可以自己解壓了。

好壓個性功性功能

自定個性皮膚

自製工具欄

在好壓的工具欄上有不少的按鈕,其實,我們也可以自由地自定它:啟動好壓,在「選項」中選擇「設定」按鈕。

在出現的設定界面中選擇「外觀」,就可以自由自定好壓的顯示樣式了。

把好壓當成檔案管理器

好壓是一個壓縮和解壓縮工具,但它也是一款相當優秀的檔案管理器。只要我們在其網址列中鍵入一個檔案夾,那其下的所有檔案都會被顯示出來,甚至連隱藏的檔案和檔案的副檔名也能夠看見!我們完全可以像在「資源管理器」中一樣拷貝、刪除、移動、運行這些檔案。

把好壓當成免費檔案分割器

        利用好壓可以輕鬆分割檔案,而且在分割的同時還可以將檔案進行壓縮。操作起來相當簡單,只是選擇一個選項即可:啟動好壓壓縮軟體,並選擇好要壓縮的檔案 (可以多選,也可以選擇檔案夾),然後單擊工具欄上「新增」圖示,並在彈出的視窗中單擊「壓縮分卷大小,字節」下拉列表框,從中選擇或輸入分割大小。單擊 「確定」按鈕後,好壓將會按照我們的分割大小完成分割壓縮檔。

巧用鼠標拖放,快速實現壓縮與解壓縮

        在好壓中只要打開一個壓縮檔檔案,它裡面包含的檔案就會顯示在好壓的視窗中。這時候只要像在「資源管理器」中一樣選中,並將它們拖到到一檔案夾下即可實現 這些檔案的快速解壓縮。如下圖所示:您可以直接把壓縮檔內的檔案拖出去,也可以直接把壓縮檔外的檔案拖到壓縮檔裡來。

巧用好壓合併MP3檔案

        是不是手頭上有一些小的MP3音樂片段想將它們合成到一個檔案?只要使用好壓就可以搞定:

        在好壓視窗中找到幾個MP3檔案,依次放好,配合Ctrl或Shift鍵將它們選中,然後右擊鼠標,選擇「新增到壓縮檔...」命令,在彈出的視窗點擊「壓縮方式」下拉框,從
中選擇「存儲」,並將預設的壓縮檔案的副檔名由.ZIP或.RAR改為.MP3,點擊「確定」即可。

把好壓當成圖片編輯器

好壓還有一個很實用的功能,可以方便的幫您編輯圖片尺寸及轉換圖片格式。具體方法如下圖示:

壓縮後自動關機
在壓縮界面中選中「完成操作後關閉計算機電源」複選框,這樣,在壓縮完成後,電腦就會自動關機而無需人留守。

巧用MD5校驗工具

        MD5碼可以說是檔案的「數字指紋」。任何一個檔案,都有且只有一個獨一無二的MD5訊息碼,並且如果這個檔案被修改過,它的MD5碼也將隨之改變。因此,我們可以通過對比同一檔案的MD5碼,來校驗這個檔案是否被「篡改」過。

        好壓自帶了MD5校驗工具,您可以給自己下載的檔案做個MD5碼校驗,以確定是否和網上的原始檔案一模一樣。

        如果MD5碼和源檔案的不同,說明你下載的檔案不完整或在網絡下載的過程中出現錯誤,請您重新下載;也有可能該檔案已被別人修改,為防止他人更改該檔案時放入病毒或木馬,請不要使用該檔案。

好壓的測試與修復功能

        好壓還為壓縮檔提供了測試與強大的壓縮功能,雙擊您想測試或修復的壓縮檔案,在出現的好壓界面上有醒目的「測試」與「修復」按鈕。輕輕一點,即可執行測試或修復操作。

        當然,您也可以使用關聯選單把這些功能新增到右鍵選單裡去,這樣,下次您只需要右鍵單擊壓縮檔,列表裡就會出現測試選項了。

版本更新:

新增功能

1,右鍵新建RAR文件(需第三方廠商插件)
2,支持“暫停”的RAR文件修改過程(需第三方廠商插件)
3,ALZ格式解壓支持
4,LZH壓縮格式壓縮支持
5,完全支持自解壓分英文版(獨家支持7z壓縮格式)
6,主程序打開速度提升50%
7,中文密碼支持
8,增加“壓縮解壓時阻止系統睡眠”功能設置
9,壓縮解壓後支持聲音提示
10,新增對右鍵“新建”文件格式的顯示/隱藏設置
11,新增忽略修改壓縮包指定文件的功能
12,壓縮選項對話牌增加“壓縮並通過電子郵件將”功能
13,支持對分英文版ZIPX壓縮包的解壓
新增對右鍵“新建”文件格式的顯示/隱藏設置


功能改進

1,系統右鍵將“2345好壓”簡化為“好壓”
2,優化設定選項對話,將常用設定優先顯示
3,將解壓格式關聯設定獨立分類中翻譯一個選項對話牌
4,64劃分的好壓支持寫入64位註冊表
5,“MD5的閾值”文字362得更易理解
6,支持non-管理員發布賬戶(WIN7和XP的系統)
7,壓縮對話框中的分英文版清單後增加單位下拉框
8,設置 - 最多可以器選項對話牌:“解耦包所有用於”改進
9,去除壓縮選項對話卡的“啟用智能圖片轉換”選項
10,去除安裝目錄“2345好壓更新2007-05-25日誌。txt”的文件
11,勾選“解壓後打開x1達成:文件夾”時,對桌面不開啟
12,幫助文檔改為在線幫助


錯誤修復

1,2345好壓轉換壓縮格式資源分類界面不能新增zipx格式的文件
2、添加rar插件之後,對加密的RAR包裡的文件進行刪除操作,不提示輸入密碼的問題
3,“壓縮??文件信息”窗口未鎖定時,使用者選中後無法操作和關閉
4,刪除zipx壓縮文件中的所有文件後,zipx無法用2345好壓打開
5,HaozipRename.exe進程佔用的CPU的問題
6,對桌面上的快捷方式進行打包,產生壓縮包未顯示的的問題
7,ISO鏡像文件內所有的文件名大小寫的問題
8,對我的文檔大全 - 宜配網帶圖片文件夾進行壓縮然後解壓操作,圖片丟失的問題
9,安裝資源分類界面的軟件許可協議的“文本框缺少垂直滾動條的的問題
10,批量轉換壓縮文件格式時,彈出“應用程序,出錯”的問題
11,修正多項其他次要錯誤

 官方多國語言版(32/64位二合一版) 
 官方綠色版(32位元)
 官方綠色版(64位元)

沒有留言: